系统介绍

CALPUFF计算在线管理业务系统作为基于命令行的CALPUFF计算系统的在线订单创建、订单管理和用户管理系统,采用B/S架构、ASP.NET框架、C#面向对象编程语言和Microsoft SQL Server数据库平台进行开发。

用户进入系统首先填写订单信息,其中订单编号、订单类型、客户名称和提交日期为自动填写,联系人、电话、数据年份为必填项,CALMET输入文件、CALMET数据包、CALPUFF输入文件和CALPUFF数据包需要用户上传文件,地址、邮编等为选填信息。提交信息后,系统自动检查订单信息是否填写完整,不完整时返回给用户继续填写,填写完整后订单提交成功,并形成未审核订单。管理员可在待审核订单中,对用户提交的订单进行审核。审核过程中,订单状态改为审核中,用户可在正在审核订单中查询。订单不通过审核时,用户可在不通过订单中查询,并查看管理员的备注,对订单进行修改后再次提交。通过审核的订单,用户可在待付款订单中查询,并根据指定的付款途径进行付款。管理员确认用户已对订单付款后,在未付款订单中把订单标记为已付款,并根据用户的需求,在待开发票订单中确认发票开票情况,同时在待计算订单中,对订单进行计算确认,系统将对订单所需的数据进行计算生成结果。用户最后可在完成订单中对计算结果进行下载操作。在线计算与管理业务流程见下图:

图 1在线计算与管理业务流程图

表 1管理单位

管理单位:环境保护部环境工程评估中心
联系人 伯鑫
电子邮件 boxin@acee.org.cn
登录系统